白菜とわかめと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめと落とし卵の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
具沢山で美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てて①を煮る。
    しんなりしたら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 卵を割り入れ、白身が白っぽくなって来たら火を止めて完成です。

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1600051324
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ白菜の味噌汁
関連キーワード
わかめ 白菜 味噌汁
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/09/01 09:43
    白菜とわかめと落とし卵の味噌汁
    朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/08/27 08:10
    白菜とわかめと落とし卵の味噌汁
    kaede*さん☆とても美味しかったです!ニラも入れました☆ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る