かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
作り置きにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る
  2. 2 フライパンに合い挽き肉を入れて中火で炒める
  3. 3 カボチャを加え、★を入れて落とし蓋をして10分煮込む
  4. 4 醤油を加えてさらに5分煮込んだら落とし蓋を外して汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 粗熱が取れたら完成

きっかけ

カボチャがあったので

  • レシピID:1600051226
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る