簡単★サッパリ美味しい★鶏胸肉のプルプル薬味レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、生姜、ミョウガをみじん切りにする。
他お好みの薬味も良いです。 -
2
鶏胸肉を削ぎ切りにする。
厚さは1〜2cmお好みで。 -
3
鶏胸肉をボウルに入れ塩(分量外)を振って揉み込み、片栗粉を入れて全体に揉み込む。
うちは子供が苦手なので入れてませんが、お好みで粗挽き胡椒を振って揉み込むのも良いです。 -
4
鶏胸肉を茹でます。
2分くらいでOKです。 - 5 茹でている間にみじん切りした薬味と★を合わせて香味ダレを作ります
- 6 鶏胸肉をザルにあげて少し粗熱を取ります
-
7
皿に鶏胸肉を盛って、香味ダレをかけて完成です。
冷めても美味しいですよ♪
きっかけ
鶏胸肉をパサつかせないで美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
薬味は何を入れても良いです。新玉ねぎも良いと思います。酸っぱめなので酸味が苦手な方は砂糖を小さじ1くらい入れても良いです。
- レシピID:1600050986
- 公開日:2024/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません