★レンチン1分★春巻きの皮でモチモチあんチーズ レシピ・作り方

★レンチン1分★春巻きの皮でモチモチあんチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
いつも余る春巻きの皮で作ってみたら大好評でした!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • あんこ(こしでもつぶでも) 適量
  • ピザ用シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮をサッと水に潜らせラップの上に敷きます
  2. 2 シュレッドチーズを敷きます。
    画像の位置だと巻きにくかったのでもう少し下寄りが良いかもです。
  3. 3 あんこをチーズの上に乗せます。
  4. 4 巻きます
  5. 5 ラップにくるんで500wで1分〜1分20秒くらいチンして完成です。
  6. 6 ラップ外した直後は熱いので気をつけてください。

    甘しょっぱいのがたまらなく美味しいです♪

きっかけ

いつもどうしても数枚だけ余ってしまう春巻きの皮を有効活用したくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

欲張ってチーズとあんこを多くしないほうが包みやすくて食べやすいです^ ^

  • レシピID:1600051067
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る