15分!豚肉と玉葱しかないなら豚丼 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肉薄切り 400-500g
- 玉ねぎ 2個
- ★水 400ml
- ★和風だし顆粒 小さじ2
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ4
- ★生姜すりおろしチューブ 3cmくらい
作り方
-
1
玉葱をスライス。
厚さはお好みでOKです。 - 2 鍋か深めのフライパンに★を合わせて火にかけ玉葱を煮ます。
-
3
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
豚肉はバラでもロースでも細切れでも薄ければなんでも良いです。 - 4 鍋に豚肉を入れて10〜15分煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件