15分!豚肉と玉葱しかないなら豚丼 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 豚肉薄切り 400-500g
- 玉ねぎ 2個
- ★水 400ml
- ★和風だし顆粒 小さじ2
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ4
- ★生姜すりおろしチューブ 3cmくらい
作り方
-
1
玉葱をスライス。
厚さはお好みでOKです。 -
2
鍋か深めのフライパンに★を合わせて火にかけ玉葱を煮ます。
-
3
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
豚肉はバラでもロースでも細切れでも薄ければなんでも良いです。 -
4
鍋に豚肉を入れて10〜15分煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
共働きなので妻と家事分担しています。洗濯物を担当するのが嫌だったのもありますが、料理が好きなもので毎朝朝ごはんとその日の夕ご飯を30分くらいで作っています。子供2人妻と自分の4人分の分量が主です。せっかくなのでポイントもつくこちらにアップしていこうと思います。「手軽で時短でおいしい!」をテーマにやっていきます♪たまに手間暇かけたのもアップすることもあるかもしれません♪よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)