缶詰で簡単!マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A ゼラチン 5g
- A お湯(80℃以上) 50ml
- B マンゴー缶詰(果実) 140g
- B マンゴー缶詰シロップ 85g
- C 牛乳 50ml
- C グラニュー糖 大さじ1
- C レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 Aは、合わせてよく溶かしておく。
- 2 Bは、容器に入れてハンディブレンダーで なめらかになるまで混ぜる。
-
3
C、1を加えて 混ぜ合わせ、器に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。
(調理時間外)
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
マンゴーの繊維が多い時は、ゼラチンを加える前に一度、濾しておくと なめらかに仕上がります。
- レシピID:1600050817
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません