缶詰で簡単!マンゴープリン レシピ・作り方

缶詰で簡単!マンゴープリン
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
マンゴーの缶詰を使って、簡単にマンゴープリンを作ります。

材料(4人分)

  • A ゼラチン 5g
  • A お湯(80℃以上) 50ml
  • B マンゴー缶詰(果実) 140g
  • B マンゴー缶詰シロップ 85g
  • C 牛乳 50ml
  • C グラニュー糖 大さじ1
  • C レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 Aは、合わせてよく溶かしておく。
  2. 2 Bは、容器に入れてハンディブレンダーで なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 C、1を加えて 混ぜ合わせ、器に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。
    (調理時間外)

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

マンゴーの繊維が多い時は、ゼラチンを加える前に一度、濾しておくと なめらかに仕上がります。

  • レシピID:1600050817
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン牛乳・乳飲料おもてなしもう一品缶詰
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る