お家で手作り!ごま団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶあん 50g
- A 白玉粉 60g
- A さとう 10g
- A 水 50ml
- いり白ごま 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 つぶあんは、5gずつ丸めておく。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ 練る。
細長くして 10等分する。 - 3 2の生地を丸く広げて、1を1個ずつ包み、丸く形を整える。
- 4 バットなどに白ごまを入れ、3を入れて、全体にまぶす。
-
5
フライパンに 揚げ油を入れて150℃に熱し、4を入れて転がしながら揚げる。
生地が透明になって来たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)