イワシの缶詰 とクリームチーズのバスタ レシピ・作り方

イワシの缶詰 とクリームチーズのバスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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イワシの蒲焼きの缶詰 とクリームチーズを使って簡単にパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • イワシ蒲焼き(缶詰) 1缶(100g)
  • クリームチーズ 15g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 少々
  • A 小ねぎ(小口切り) 1本分
  • A あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 イワシの缶詰めは、缶汁を切り、軽くほぐしておく。
  3. 3 チーズは、1㎝角に切る。
  4. 4 ボウルにオリーブ油、2、1を入れて和えて塩で味を整え、器に盛る。

    上に3をのせ、Aを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズがアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1600050710
  • 公開日:2024/03/26
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カテゴリ
缶詰いわし昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食オイル・塩系パスタ
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