肉じゃがの残りで作る・すき焼き風ソーキそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉じゃがの残りを小鍋に入れて火にかける。
- 2 温まってきたら、春菊を食べやすい長さにカットして投入する。
- 3 しんなりするまで煮込んだら、ソーキそばを加える。
- 4 麺をほぐしながら、規定時間茹でたら完成。
きっかけ
春菊が余っていたので、 美味しく食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
具が少ない場合はお肉や野菜を足しても◎
- レシピID:1600050545
- 公開日:2024/02/21
関連情報
- 料理名
- すき焼き風ソーキそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません