肉じゃがの残りで作る・すき焼き風ソーキそば レシピ・作り方

肉じゃがの残りで作る・すき焼き風ソーキそば
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
そばはコシのある、ソーキそばを使うのがおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りを小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 温まってきたら、春菊を食べやすい長さにカットして投入する。
  3. 3 しんなりするまで煮込んだら、ソーキそばを加える。
  4. 4 麺をほぐしながら、規定時間茹でたら完成。

きっかけ

春菊が余っていたので、 美味しく食べられる方法を考えました。

おいしくなるコツ

具が少ない場合はお肉や野菜を足しても◎

  • レシピID:1600050545
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の麺肉じゃがその他の沖縄料理ソーキそば・沖縄そば
関連キーワード
和食 リメイク 麺料理 アレンジ
料理名
すき焼き風ソーキそば
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る