白菜と人参のとろとろコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と人参のとろとろコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
子どもにも食べやすいスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 1本
  • コンソメキューブ 1個
  • 1L

作り方

  1. 1 白菜を5センチ幅で切る。
    人参は大きめの一口サイズで乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1とコンソメキューブ、水を加えて蓋をしたら強火にかける。
  3. 3 ピンが上がってきたら、弱火にして12分加圧する。
  4. 4 ピンが下がるまで自然放置したら完成。
  5. 5 優しく混ぜてからお召し上がりください。

きっかけ

スープジャー弁当用に妻と作りました。

おいしくなるコツ

柔らかいので離乳食〜幼児食にもオススメです♪

  • レシピID:1600050536
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープにんじんにんじんスープ白菜
関連キーワード
野菜スープ 作り置き 節約 食物繊維
料理名
コンソメスープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/20 13:25
    白菜と人参のとろとろコンソメスープ
    朝食にパンと一緒に
    いただきました♪
    優しい味のスープで
    癒されました(@_@)
    これからも宜しく♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る