鶏皮と生海苔(あおさ)のお吸い物 レシピ・作り方

鶏皮と生海苔(あおさ)のお吸い物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮プルプルです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 鶏むね肉1枚分
  • 生海苔 大さじ2位
  • だしの素 小さじ1位
  • 大さじ1位
  • 小さじ1前後
  • 醤油 少々
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 鶏皮は細切りにする。
    生海苔はザルに入れて軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏皮を加えて灰汁を取りながら数分煮る。
  3. 3 「2」に生海苔を加えたら、塩・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600050459
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉すまし汁お吸い物海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る