鶏皮と生海苔(あおさ)のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 鶏むね肉1枚分
- 生海苔 大さじ2位
- だしの素 小さじ1位
- 酒 大さじ1位
- 塩 小さじ1前後
- 醤油 少々
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
鶏皮は細切りにする。
生海苔はザルに入れて軽く水洗いし、水気を切っておく。 - 2 鍋に水・だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏皮を加えて灰汁を取りながら数分煮る。
- 3 「2」に生海苔を加えたら、塩・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)