かぶ・白菜・長ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶ・白菜・長ねぎのコンソメスープ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白菜も長ねぎも冬が美味しいですよね。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 白菜 2枚位
  • 長ねぎ 1本
  • コンソメの素 2~3個
  • 塩コショウ(無くてもOK) 少々
  • 大さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、4等分に切る。
    白菜は洗って、ざく切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水・酒・コンソメの素・かぶを入れて火にかけ、沸騰したら白菜・長ねぎを加えて、全体に火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

コンソメの素は3個あったら塩コショウはいらないかもしれません。

  • レシピID:1600050454
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長ネギ(ねぎ)かぶ白菜白菜スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る