豚バラ・きゃべつ・にんじん・長ねぎで 鰹だし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。 - 2 鍋に鍋の素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰してきたらきゃべつ・長ねぎを加えて煮る。
-
3
「2」に豚バラ・水・ポン酢を加えて、灰汁を取りながら煮る。
具材が煮えたら汁の味見をして、味が足りない時は再度ポン酢で調節して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません