とろ~りチーズが美味しい!チーズエッグパン レシピ・作り方

とろ~りチーズが美味しい!チーズエッグパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
バターロールの生地に ゆで卵とピザ用チーズを入れて、包んで作ります。

材料(4人分)

  • A 強力粉 300g
  • A さとう 20g
  • A 塩 4.5g
  • A 水 80ml
  • A 牛乳 70ml
  • A 卵 40g
  • A バター 20g
  • A イースト 5g
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • ビザ用チーズ 80g
  • B 卵 10g
  • B 牛乳 20ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
  2. 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 12等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 15分休ませる。
  3. 3 ボウルに ゆで卵を入れてフォークなどで細かくし、マヨネーズ、塩、こしょうをして、混ぜ合わせる。
  4. 4 2の生地を めん棒で中央を少し厚めにし、直径10㎝に丸く伸ばす。
  5. 5 4に3、チーズを載せて つまむようにして包み、とじ目をしっかり閉じて、下にする。

    天板にオーブンシートを敷いた上に置く。

    同様に残りも作る。
  6. 6 電子レンジの発酵機能で40℃で 20分 2次発酵させる。
  7. 7 混ぜ合わせたBを塗り上をキッチンハサミで十字に切り込みを入れる。
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで12分ほど焼く。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生地は、中心を少し厚めにして伸ばしてください。 包む時に、下が厚くなると、焼いた時に中身が あふれてくるので注意してくださいね。

  • レシピID:1600050420
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ホームベーカリー使いこなしチーズパン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る