とろ~りチーズが美味しい!チーズエッグパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
- 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 12等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 15分休ませる。
- 3 ボウルに ゆで卵を入れてフォークなどで細かくし、マヨネーズ、塩、こしょうをして、混ぜ合わせる。
- 4 2の生地を めん棒で中央を少し厚めにし、直径10㎝に丸く伸ばす。
-
5
4に3、チーズを載せて つまむようにして包み、とじ目をしっかり閉じて、下にする。
天板にオーブンシートを敷いた上に置く。
同様に残りも作る。 - 6 電子レンジの発酵機能で40℃で 20分 2次発酵させる。
- 7 混ぜ合わせたBを塗り上をキッチンハサミで十字に切り込みを入れる。
- 8 180℃に余熱したオーブンで12分ほど焼く。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
生地は、中心を少し厚めにして伸ばしてください。 包む時に、下が厚くなると、焼いた時に中身が あふれてくるので注意してくださいね。
- レシピID:1600050420
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません