誰でも簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

誰でも簡単!ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
1つずつ丸めたり、パン粉を浸したりを
省いた簡単ハンバーグです

材料(4人分)

  • 豚と牛のミンチ肉 400g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 5㌢
  • 豆腐 半丁
  • パン粉 大さじ4
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんは
    みじん切りにしてください
  2. 2 ボウルに全ての材料をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を広げます
  4. 4 混ぜ合わせたものを
    ぜ〜んぶいれて
    スプンの裏なとで
    広げてください
    それから中火にかけて
  5. 5 両面を焼いたら完成です
  6. 6 人数分や食べる方にあわせて切って盛り付けてください

きっかけ

ハンバーグを何個も丸めたりひっくり返したりが 面倒なので

おいしくなるコツ

お好みのソースやケチャップでどうぞ

  • レシピID:1600050360
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
丸めないハンバーグ
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る