鶏むね・大根・にんじんで 麻婆丼 レシピ・作り方

鶏むね・大根・にんじんで 麻婆丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
麻婆豆腐の素で簡単アレンジ丼。
ターキー代わりの鶏肉と、にんじん・大根・小ねぎの赤・白・緑で、色だけクリスマスを意識してみましたw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、サイコロ状に切る。
    鶏胸肉は小さめ一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に大根とにんじんを入れてラップをし、根菜機能の弱でレンチンする。
    (小さく切っているので、火が通っていれば途中で取り出してOK)
  3. 3 鶏胸肉をビニール袋に入れて、添付のトロミ粉・片栗粉を振りかけ、袋の中で全体にまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引いて、「3」を入れて全体に軽く火が通るように炒め焼きにする。
  5. 5 「4」に「2」・水・麻婆の素を加えて鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
    一旦火を止めて、少々の水で溶いた片栗粉を廻し入れ、かき混ぜながら再度火を点け、トロミがついたら火を止める。
  6. 6 丼にご飯をよそい「5」をかけたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050332
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼万能ねぎにんじん大根鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る