かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良さそう。
前日にかぼちゃを切っておけば、5分で出来ます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/10~1/8個
  • ごま油 少々
  • めんつゆの素 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、かぼちゃを入れて炒める。
  3. 3 かぼちゃが透き通った感じになってきたら、みりん・めんつゆの素を入れて、水分が飛ぶまで炒め、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

半端に残ったかぼちゃで1品。

  • レシピID:1600050279
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る