干しエビの炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しえび、干し椎茸を全体がかぶる位の水(400mlを超えなけばOK)に浸しもどしておく
※戻し汁は炊飯に使用 - 2 干しエビは3等分ぐらいに、干し椎茸は薄切りにカットする
- 3 ひじきを水(分量外)で戻し、油揚げは熱湯で油抜きをして細切りにカットする
- 4 炊飯器に研いだお米ともち麦、1の戻し汁を入れ、通常炊飯に必要な分量になるまで水を足す
- 5 青ネギ以外の具材と調味料を全て加えて、炊飯器にセットする
- 6 炊きあがったら、青ネギを飾って、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません