白菜とミンチ肉 レシピ・作り方

白菜とミンチ肉
  • 約15分
  • 300円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
生姜とトロミで身体の中から温まりますよ〜

材料(小皿で5人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉ミンチ 200g
  • はるさめ 15g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • にんにく チューブ5ミリ
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに
    切ります
  2. 2 熱したフライパンで
    ミンチ肉・生姜・にんにくを炒めていきます
  3. 3 ミンチ肉の色が変わったら
    白菜の芯から炒め透明になってきたら葉の部分を入れて炒める
  4. 4 水200ccとウェイパー・醤油・砂糖・酒を入れます
  5. 5 よく混ぜたら
    フライパンの真ん中に
    はるさめを入れてください
  6. 6 はるさめが透明になってきたら水溶き片栗粉を
    2回に分けていれて
    トロミがつけば完成です

きっかけ

白菜とミンチ肉があったので

おいしくなるコツ

好みですが生姜を多めで

  • レシピID:1600050256
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とミンチ肉のトロトロ煮
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/23 21:03
    白菜とミンチ肉
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る