白菜とミンチ肉 レシピ・作り方
材料(小皿で5人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに
切ります -
2
熱したフライパンで
ミンチ肉・生姜・にんにくを炒めていきます -
3
ミンチ肉の色が変わったら
白菜の芯から炒め透明になってきたら葉の部分を入れて炒める - 4 水200ccとウェイパー・醤油・砂糖・酒を入れます
-
5
よく混ぜたら
フライパンの真ん中に
はるさめを入れてください -
6
はるさめが透明になってきたら水溶き片栗粉を
2回に分けていれて
トロミがつけば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とミンチ肉のトロトロ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/23 21:03美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)