牛乳で簡単!ツナと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。
ゆで汁を 取り、ザルにあげて 水けを切る。 - 2 ツナ缶は 缶汁を切っておく。
- 3 フライパンにAを入れて 中火で熱し 玉ねぎが しんなりしたら2、Bを加えて ひと煮立ちさせる。
-
4
3に1を加えて 混ぜ合わせ 塩、黒こしょうで 味を整える。
器に盛り ドライパセリを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを隠し味に入れて作りました。 生クリームを使わないので粉チーズで コクを出しました。
- レシピID:1600050252
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません