牛乳で簡単!ツナと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で簡単!ツナと塩昆布のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ツナ缶、塩昆布、牛乳を入れて 簡単で美味しい クリームパスタを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶(オイル缶) 1缶
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
  • A オリーブ油 大さじ1
  • B 牛乳 200ml
  • B 粉チーズ 大さじ2
  • B 塩昆布 大さじ2
  • B しょうゆ 小さじ1
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。

    ゆで汁を 取り、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 ツナ缶は 缶汁を切っておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて 中火で熱し 玉ねぎが しんなりしたら2、Bを加えて ひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に1を加えて 混ぜ合わせ 塩、黒こしょうで 味を整える。

    器に盛り ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを隠し味に入れて作りました。 生クリームを使わないので粉チーズで コクを出しました。

  • レシピID:1600050252
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタ塩昆布
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る