しょうゆで和風な焼きうどん レシピ・作り方
![しょうゆで和風な焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb16d9b677c98f8cc0c47c83aef613902513edaa.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆでうどんは水にくぐらして600wで2分加熱しておきます
-
2
野菜は全て食べやすい
大きさに切ります -
3
豚肉を色が変わるまで
炒めます -
4
野菜を入れて
炒め合わせます -
5
ここで塩コショウをしておきます
-
6
レンチン済のうどんを入れて醤油大さじ3・砂糖小さじ2・だしのもと小さじ1を入れて混ぜ合わせてください
-
7
最後にもう一度追加分の醤油大さじ1とごま油小さじ1を回しかけ混ぜ合わせたら完成です。盛り付けたら鰹節をかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 醤油の焼きうどん
レポートを送る
5 件