海老出汁で ☆ かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

海老出汁で ☆ かぶの葉の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
海老出汁で美味しい

材料(4人分)

  • かぶの葉 3個分
  • 海老出汁 お椀4杯分
  • だしの素 小さじ1/2弱
  • 味噌 梅干4個分位

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に海老出汁・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらかぶの茎→葉の順に加えてサッと煮る。
  4. 4 かぶの葉が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

芝海老の殻で海老出汁を取ったので。

  • レシピID:1600050166
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶかぶの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/13 13:05
    海老出汁で ☆ かぶの葉の味噌汁
    るん♪0394さんハイサイ♪赤かぶの茎で作りました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る