真鯛のソテー レモンバター醤油 レシピ・作り方

真鯛のソテー レモンバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
とっても簡単なのに美味しいソテーだブー

材料(1人分)

  • 真鯛の切り身 1切れ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて真鯛の皮目から弱火でじっくり焼く
  2. 2 真鯛の皮目に焼き色が着いたらひっくり返して弱火のまま焼き続ける
  3. 3 真鯛の全体に火が通ったら、再度皮目を下にして弱火で焼きながら塩胡椒で味付けする
  4. 4 お皿にベビーリーフと真鯛を盛る
  5. 5 真鯛を焼いていたフライパンにバターを入れ弱火で溶かしてからレモン汁と醤油でソースを作る
  6. 6 5のソースをお皿に盛り付けた真鯛にかけたら完成

きっかけ

お店で食べた味を再現してみたブー

  • レシピID:1600050038
  • 公開日:2023/10/09
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焼き魚
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