殻付き帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方

殻付き帆立のバター醤油焼き
  • 約10分
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「これって本当だったら輸出する予定だったんだろうなぁ~。国内消費すれば安く食べられて魚介が食卓に並ぶ回数も増えるし、私はこの方がありがたい❤」と心の声がダダ洩れ

材料(2~4人分)

  • 殻付き帆立 4個
  • バター(マーガリン可) 大さじ1位
  • 大さじ2位
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 帆立に酒・塩を振って、4等分にしたバターをそれぞれの貝にのせる。
    (今回は見切りの帆立なので、軽く流水で洗ってから酒を振っています)
  2. 2 フライパンに帆立を並べて火にかける。
  3. 3 火が通ったら醤油をかけて、出来上がり。
    (加熱用の帆立の場合は中まで火を通して下さい)

きっかけ

見切り売り場で、北海道産の立派な殻付き帆立が399円で売ってたので買ってきた❤ 帆立は高いからいつもスルーしてたもんね。

  • レシピID:1600049980
  • 公開日:2023/09/29
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