殻付き帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~4人分)
- 殻付き帆立 4個
- バター(マーガリン可) 大さじ1位
- 酒 大さじ2位
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
帆立に酒・塩を振って、4等分にしたバターをそれぞれの貝にのせる。
(今回は見切りの帆立なので、軽く流水で洗ってから酒を振っています) - 2 フライパンに帆立を並べて火にかける。
-
3
火が通ったら醤油をかけて、出来上がり。
(加熱用の帆立の場合は中まで火を通して下さい)
きっかけ
見切り売り場で、北海道産の立派な殻付き帆立が399円で売ってたので買ってきた❤ 帆立は高いからいつもスルーしてたもんね。
- レシピID:1600049980
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません