もやしとれんこんとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方

もやしとれんこんとアスパラの醤油炒め
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄切りにして酢水(分量外)に15分ほど漬けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、食べやすく切る。
    もやしは洗ってザルに上げ水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん→アスパラ→もやしの順に炒め合わせる。
  4. 4 れんこんとアスパラに火が通ったのを確認したら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

れんこんとアスパラが少し残ってたので。

  • レシピID:1600049929
  • 公開日:2023/09/20
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