水餃子 手作りの甘辛ゴマだれをかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子(冷凍、市販品) 8個
- A コチュジャン 小さじ1
- A 甜麺醤 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- A さとう 少々
- A 長ねぎ(みじん切り) 5㎝分
- A ごま油 大さじ1/2
- A 水 小さじ2
- A 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、水餃子を規定時間ゆでる。
水気を切り、器に盛る。 - 2 1に、混ぜ合わせたAをかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで調整してくださいね。 辛いのがお好みの方は、ラー油を加えても美味しいです。
- レシピID:1600049908
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません