水餃子 手作りの甘辛ゴマだれをかけて レシピ・作り方

水餃子 手作りの甘辛ゴマだれをかけて
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷凍の水餃子を茹でて、手作りのタレをかけていただきます。

材料(2人分)

  • 水餃子(冷凍、市販品) 8個
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 甜麺醤 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A さとう 少々
  • A 長ねぎ(みじん切り) 5㎝分
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 水 小さじ2
  • A 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、水餃子を規定時間ゆでる。

    水気を切り、器に盛る。
  2. 2 1に、混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで調整してくださいね。 辛いのがお好みの方は、ラー油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1600049908
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)餃子のタレ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る