めんつゆバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- めんつゆ 小さじ1.5
- バター 5~10g
- 万能ねぎ(小口切り) 適量:1/2~1本
- 練りわさび 少々
- かつお節 お好みで
- 塩昆布 お好みで
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する - 2 器にめんつゆとバターを合わせ、レンジ加熱した熱々の「さぬきうどん」を加えてよく和える。
- 3 バターが溶け混ざったら万能ねぎをちらし、練りわさびを添える。
- 4 お好みで、かつお節、塩昆布を添えて召し上がれ。
きっかけ
簡単なのに大満足のおいしさ。 めんつゆとバターがあればいつでもパパッと作れるコク旨レシピです! 練りわさびがピリッとさわやかなアクセントになります。 お好みでかつお節や塩昆布をプラスしても風味豊かでおいしいですよ。
おいしくなるコツ
今回、バターは5gを混ぜ合わせ、残り5gをトッピングしています。 基本は5g、バター好きはたっぷり10g入れて楽しんでください。 また、味が足りない場合はめんつゆ(少々)を加えてください。
- レシピID:1600049899
- 公開日:2023/09/11
テーブルマークのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク旨のおいしさ。