タコとブロッコリーのバジルサラダ レシピ・作り方

タコとブロッコリーのバジルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
コンビニで大人気のサラダをバジルソースも手作りして作ります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小1個
  • 冷凍枝豆 50g
  • ブロッコリー 1/4株
  • タコ 50g
  • A オリーブ油 大さじ1と1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 粉チーズ 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • A バジル(みじん切り) 5~7枚分

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて1.5㎝角に切り、水にさらす。

    水気を切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 枝豆は、解凍して、サヤから出しておく。
  3. 3 ブロッコリーは、小さめの小房に分けて 茹でて冷ましておく。
  4. 4 タコは、横に半分に切ってから、0.5㎝幅に切る。
  5. 5 ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせる。

    1~4の材料の水気を しっかり切り混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で15分ほど、ねかせて味をなじませる。(調理時間外)

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

生のバジルの代わりに乾燥バジル(大さじ1/2)でも作ることができます。

  • レシピID:1600049898
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー魚介のサラダバジル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る