タコとブロッコリーのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは、皮をむいて1.5㎝角に切り、水にさらす。
水気を切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で2分ほど柔らかくなるまで加熱する。 - 2 枝豆は、解凍して、サヤから出しておく。
- 3 ブロッコリーは、小さめの小房に分けて 茹でて冷ましておく。
- 4 タコは、横に半分に切ってから、0.5㎝幅に切る。
-
5
ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせる。
1~4の材料の水気を しっかり切り混ぜ合わせる。
冷蔵庫で15分ほど、ねかせて味をなじませる。(調理時間外)
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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