【豚ロース焼肉】なんちゃってヤンニョム風 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚ロース焼肉用 200g
- サラダ油 大さじ1程度
- ◆焼肉のたれ 大さじ2
- ◆トマトケチャップ 大さじ2
- ◆甜麵醬(テンメンジャン)※無くてもOK 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 糸唐辛子(盛り付け用)※無くてもOK ひとつまみ程度
作り方
-
1
ジッパー付きのフリーザーバッグなどに豚肉と◆の調味料を入れて、よく揉みこんで味をなじませる。
※下味冷凍の場合はこの状態で冷凍庫へ! - 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、①のお肉の両面をしっかり焼く。
- 3 お皿に盛り付けてごまと糸唐辛子を添えて完成★
きっかけ
軽い気持ちでヤンニョムチキンのレシピを調べたら「調味料こんなに必要なの!?」と驚愕…自宅でも手軽に楽しみたくて開発しました!
おいしくなるコツ
レシピのお肉は豚ロース焼肉用を使用していますが、他の部位でも代用OK。ロースやモモウデといった、赤身の多い部位のほうが相性が良いです。 小間切れで作ってキンパの具材にしても◎
- レシピID:1600049880
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません