【豚ロース焼肉】なんちゃってヤンニョム風 レシピ・作り方

【豚ロース焼肉】なんちゃってヤンニョム風
  • 約30分
  • 300円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
ご家庭にある調味料で「ヤンニョム」の味をなんちゃって再現!濃い目の味は白ごはんやお野菜とも相性バツグンです◎下味冷凍も出来るからお弁当おかずの作り置きにも!

材料(2人分)

  • 豚ロース焼肉用 200g
  • サラダ油 大さじ1程度
  • ◆焼肉のたれ 大さじ2
  • ◆トマトケチャップ 大さじ2
  • ◆甜麵醬(テンメンジャン)※無くてもOK 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 糸唐辛子(盛り付け用)※無くてもOK ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 ジッパー付きのフリーザーバッグなどに豚肉と◆の調味料を入れて、よく揉みこんで味をなじませる。
    ※下味冷凍の場合はこの状態で冷凍庫へ!
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、①のお肉の両面をしっかり焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けてごまと糸唐辛子を添えて完成★

きっかけ

軽い気持ちでヤンニョムチキンのレシピを調べたら「調味料こんなに必要なの!?」と驚愕…自宅でも手軽に楽しみたくて開発しました!

おいしくなるコツ

レシピのお肉は豚ロース焼肉用を使用していますが、他の部位でも代用OK。ロースやモモウデといった、赤身の多い部位のほうが相性が良いです。 小間切れで作ってキンパの具材にしても◎

  • レシピID:1600049880
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー包丁を使わない料理その他の韓国料理簡単豚肉料理
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る