豚ロース・ニラ・ゴーヤで卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
ニラは洗ってざく切りにする。
豚ロースは食べやすく切る。 - 2 テフロンのフライパンに豚ロースを入れて火にかけ、脂が出て来るまで焼く。
- 3 脂が出てきたら、ゴーヤ→ニラの順に炒め合わせる。
- 4 全体に火が通ったら片側に寄せて、空いた所に卵を割りれ、菜箸でかき混ぜながら半熟状にする。
- 5 卵が半熟状になったら全体に炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。
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