ライスペーパーで!レモンバジルの手作りウィンナー レシピ・作り方

ライスペーパーで!レモンバジルの手作りウィンナー
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
合い挽き肉、玉ねぎ、バジルに味つけをして混ぜたものをライスペーパーにのせて、ウィンナーよように巻いて焼いて作ります。

材料(2人分)

  • A 合い挽き肉 250g
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • A 生バジル(みじん切り) 6枚分
  • A ハーブミックス 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • A ナツメグ 少々
  • A レモン汁 大さじ1
  • A かたくり粉 大さじ1/2
  • ライスペーパー 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。
  2. 2 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
  3. 3 2に1を棒状にしてのせて、手前から巻き、両端も折って、きつく巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、3を入れて転がしながら焼く。
  5. 5 4のあら熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り、粒マスタードを添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

肉だねを入れて巻く時は、空気が入らないように きつく巻いてくださいね。 ウィンナーどうしが、くっつきやすいので離して焼いてくださいね。

  • レシピID:1600049840
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ビールに合うおつまみバジルソーセージ・ウインナー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る