ライスペーパーで!レモンバジルの手作りウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 合い挽き肉 250g
- A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- A 生バジル(みじん切り) 6枚分
- A ハーブミックス 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A あらびき黒こしょう 少々
- A ナツメグ 少々
- A レモン汁 大さじ1
- A かたくり粉 大さじ1/2
- ライスペーパー 4枚
- サラダ油 小さじ1
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。
- 2 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
- 3 2に1を棒状にしてのせて、手前から巻き、両端も折って、きつく巻いていく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、3を入れて転がしながら焼く。
- 5 4のあら熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り、粒マスタードを添える。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
肉だねを入れて巻く時は、空気が入らないように きつく巻いてくださいね。 ウィンナーどうしが、くっつきやすいので離して焼いてくださいね。
- レシピID:1600049840
- 公開日:2023/08/27
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