オーブンで 手羽元チューリップのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽元 8本前後
- おろしにんにく 1かけ分
- 醤油 大さじ1~1半位
作り方
-
1
手羽元の水気をしっかり拭き取り、手羽元の細い方の骨まわりの肉をキッチンバサミで切り離す。
(肉と言っても、筋と皮がほとんど) - 2 骨まわりの肉を手羽元の太い方に向かって手ではがしたら、肉をクルッと裏返す。
-
3
ビニール袋にチューリップにした手羽元・おろしにんにく・醤油を入れて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、しばらく漬けておく。
暑い時期は冷蔵庫に保存する。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に「3」を並べたら、余熱無し200℃のオーブンで20分~25分ほど焼いて出来上がり。
(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
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v(。・・。)るん♪0394
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「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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かえるかえる382023/08/06 15:55美味しくできました‼︎
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