さっぱり美味しい!蒸し鶏とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!蒸し鶏とトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏、トマト、バジルを使って冷製パスタを作ります。

蒸し鶏は、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • トマト 1個
  • 鶏むね肉の蒸し鶏(さいたもの) 60g
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • A レモン汁 大さじ1/2
  • A パジル(みじん切り) 2枚分
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ※ 鶏むね肉の蒸し鶏
    レシピID 1600038511
  2. 2 パスタは 規定量の塩(分量外)を加えて 柔らかめにゆで、氷水で1分ほど冷やしてから 水けを切る。
  3. 3 トマトは皮をむき ざく切りにする。
  4. 4 ボウルにAを入れて混ぜ、蒸し鶏、2、3を加えて混ぜ合わせて塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

パスタは、細めの方が口当たりがよくて美味しいです。

  • レシピID:1600049753
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)蒸し鶏トマト全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る