栃尾の油揚げ・小松菜・もやしのサッと煮 レシピ・作り方

栃尾の油揚げ・小松菜・もやしのサッと煮
  • 約15分
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調理時間に粗熱を取る時間は含まれません。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管して下さい。
お昼頃に油揚げだけ煮ておいて、夕飯を食べる時に野菜を入れたら丁度良いかな。

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 具が浸かる位
  • めんつゆの素 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗って水気を切る。
    栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、水気を切ったらひと口大に切る。
  2. 2 鍋に油揚げ・水・めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜ともやしを加えて、野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049714
  • 公開日:2023/07/14
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油揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/24 21:59
    栃尾の油揚げ・小松菜・もやしのサッと煮
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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