晩御飯に!赤魚の煮付け レシピ・作り方

晩御飯に!赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
赤魚を少し甘めの煮汁で煮て作ります。

材料(2人分)

  • 赤魚(半身) 2切れ
  • A 水 150ml
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 25ml
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 赤魚は、キッチンペーパーで水気を しっかり拭き取る。
  2. 2 フライパンにAを入れて中火で煮立て、1を入れて落としぶたをして6~7分ほど煮る。
  3. 3 器に2を盛り、煮汁をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮魚を作るときは、生臭くならないように煮汁を必ず煮立ててから魚をいれてくださいね。 煮汁も捨てずに かけていただきます。

  • レシピID:1600049565
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る