晩御飯に!赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(半身) 2切れ
- A 水 150ml
- A みりん 大さじ1
- A 酒 25ml
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ2
- A 塩 少々
作り方
- 1 赤魚は、キッチンペーパーで水気を しっかり拭き取る。
- 2 フライパンにAを入れて中火で煮立て、1を入れて落としぶたをして6~7分ほど煮る。
- 3 器に2を盛り、煮汁をかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
煮魚を作るときは、生臭くならないように煮汁を必ず煮立ててから魚をいれてくださいね。 煮汁も捨てずに かけていただきます。
- レシピID:1600049565
- 公開日:2023/06/12
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- カテゴリ
- 赤魚その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
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