ブロッコリーと枝豆のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩茹で枝豆 一握り分位
- マヨネーズ(ケチャップでも可) 少々
- 塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ お玉1杯分位
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かして固めの塩茹でにし、ザルに上げ、塩コショウを振る。
枝豆はさやから実を取り出しておく。 - 2 ココット皿にオリーブオイルを薄く塗って、ブロッコリー・枝豆を入れたら、マヨネーズ(ケチャップでも可)をかけシュレッドチーズを散らす。
- 3 トースター(230℃・4分前後)で焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のマヨネーズは、カップ焼きそばに付いてくる「からしマヨ」を使っています。(1人分に1個のからしマヨ使用)