ブロッコリーと枝豆のチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと枝豆のチーズ焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
マヨネーズでもケチャップでもお好みで。
今回のマヨネーズは、カップ焼きそばに付いてくる「からしマヨ」を使っています。(1人分に1個のからしマヨ使用)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かして固めの塩茹でにし、ザルに上げ、塩コショウを振る。
    枝豆はさやから実を取り出しておく。
  2. 2 ココット皿にオリーブオイルを薄く塗って、ブロッコリー・枝豆を入れたら、マヨネーズ(ケチャップでも可)をかけシュレッドチーズを散らす。
  3. 3 トースター(230℃・4分前後)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと残った枝豆と、いっぱい残ってる「からしマヨ」を使いたくて。

  • レシピID:1600049550
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー枝豆
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る