赤魚の酒蒸し 姜葱醤ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は、キッチンペーパーで水分をしっかり取る。
- 2 フライパンに ごま油を入れて中火にし、1を皮目を下にして入れ 2分ほどフライパンを揺すりながら焼き、焼き色をつける。
- 3 魚の上下を返し、Aを加え煮立て、フタをして弱めの中火にし 6分ほど加熱する。
- 4 蒸し汁は、そのままにして、赤魚を取り出し、皮目を上にして器にのせる。
- 5 3のフライパンにBを加え ひと煮立ちさせ、4にかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
業務スーパーで人気の瓶詰めの調味料 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って作りました。 5のソースを作る時に、蒸し汁が少ないときは水を加えて 味を調整してくださいね。
- レシピID:1600049486
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
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