じゃがいもと人参と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて水にさらす→細切りにする。
人参も細切り、油揚げは短冊切り、細ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にだし汁と①(細ネギ以外)を加えて中火で約6分ほど煮る。
- 3 火が通ったら味噌を溶かし入れ、細ネギを散らしてさっと煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)