じゃがいもと人参と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
味が染みて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて水にさらす→細切りにする。
    人参も細切り、油揚げは短冊切り、細ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と①(細ネギ以外)を加えて中火で約6分ほど煮る。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かし入れ、細ネギを散らしてさっと煮たら完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので!

  • レシピID:1600049473
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
関連キーワード
じゃがいも 人参 味噌汁 油揚げ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る