【豚ミンチ】そぼろのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは粗みじん切り、いんげんはすじを取り塩ゆでして、小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①で切ったにんじんを炒める。火が通ったら豚ミンチを加える。
- 3 豚ミンチに火が通ったら◆の調味料を加え、混ぜながら炒める。全体に味がなじんだら火を止め粗熱を取る。
- 4 ご飯が温かいうちにすし酢を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜておく。
- 5 ①のいんげん・白いりごま・③のミンチを④のご飯に混ぜ、いなり揚げに詰めて完成!
きっかけ
スタッフのおばあちゃんが作ってくれていた思い出の味を、豚ミンチを使ってリメイク★
おいしくなるコツ
お好みでスプラウトや柑橘の皮を刻んだものを乗せてもGOOD!
- レシピID:1600049466
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません