塩麹と山わさびの醤油漬けで ロースト豚バラ レシピ・作り方

塩麹と山わさびの醤油漬けで ロースト豚バラ
  • 1時間以上
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スペアリブで作ってもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは3~4等分に切って、ビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」に塩麴・山わさびの醤油漬け・酒を加えて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ半日~1日位冷蔵庫に置いておく。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、漬け汁を軽く拭き取った豚バラを並べる。
  4. 4 余熱無し200℃のオーブンで30~40分前後焼いた後、そのまま10~20分余熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

娘が山わさびの醤油漬けを送ってきたから

おいしくなるコツ

焼き時間は肉の厚みにもよるので、竹串で刺して透明な汁が出るまで焼いて下さい。

  • レシピID:1600049445
  • 公開日:2023/05/13
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スペアリブ
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