残ったもやしと法連草のナムルで 肉野菜炒め レシピ・作り方

残ったもやしと法連草のナムルで 肉野菜炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉とナムルに味が付いているので、調味料は使っていません。

材料(4人分)

  • 味付き豚こま(味噌漬け) 350g位
  • もやしとほうれん草のナムル 1.5人分くらい
  • 長ねぎの青い部分 3本分位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は洗って斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 長ねぎに火が通ったら、味付き豚肉・もやしとほうれん草のナムルを加えて、豚肉に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

長ねぎの青い部分は柔らかそうな所だけを使っています。 白い部分だったら、1本分位です。

  • レシピID:1600049432
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)ほうれん草もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る