島豆腐とピーマン×茄子のガーリックンブシー レシピ・作り方

島豆腐とピーマン×茄子のガーリックンブシー
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
オイル不使用、ヘルシーで美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 島豆腐と茄子は一口サイズに切る。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 鍋に1と2を入れて火にかける。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、混ぜながらガーリックを加える。
  5. 5 蓋をして10分程度、具材全体に火が通るまで蒸し煮にしたら完成。

きっかけ

沖縄料理にハマっていて

おいしくなるコツ

ガーリックの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600049419
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ピーマンなす全般その他の大豆・豆腐ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 炒め物 ヘルシー ダイエット
料理名
ンブシー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る