明日葉そばで旅行気分だブー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明日葉そば(市販) 150g
- 明日葉の削り節 10g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ★水 100ml
作り方
-
1
沸騰したお湯で明日葉そばを茹でる
★を混ぜ合わせて、めんつゆを作る - 2 茹で上がった明日葉そばを冷水で洗い水を切る
- 3 お皿に乗せた明日葉そばに削り節を盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
ブー太
ご飯大好き! 美味しいもの大好き!
ブー太です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)