手早く作れて美味しいピーマンのだし汁炒め レシピ・作り方

手早く作れて美味しいピーマンのだし汁炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ソーキそばだしで作る一品です♪
苦味もほぼないので食べやすく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  2. 2 ピーマンは種を除いて粗めの千切りにする。
  3. 3 2を投入してしんなりするまで炒める。
  4. 4 ソーキそばだしを回し入れてよく混ぜ、汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

昼食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は多すぎると塩濃くなるのでご注意下さい。

  • レシピID:1600049245
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーキそば・沖縄そばその他のだしオリーブオイル無限ピーマン
関連キーワード
弁当 付け合わせ 簡単 時短
料理名
ピーマンのだし汁炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る