簡単で美味しい!豚ひき肉と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火でよく熱し、サラダ油を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
-
2
フライパンに豚ひき肉を入れて中火にし 軽く塩、こしょうをし ほぐすように炒める。
色が変わってきたら、長ねぎを加えて炒める。 -
3
ひき肉の火が通ったら、A、1を加えて炒めて 塩で味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。 -
4
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/03/25 15:28おいしかったです。