野菜ごろっとポークカレー レシピ・作り方
![野菜ごろっとポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072ee91be310d6d36cf82bc5e83171b1ad46ecb9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ、もも肉など) 350g
- 人参 1本
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- ぶなしめじ 1パック
- ニンニク 4片
- カレールウ 1/2箱
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 650ml
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを加えて炒める。
- 2 香りが出てきたら、一口サイズに切った人参とブロッコリーを加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、豚肉を火が通るまで炒める。
- 4 ぶなしめじは小分けにして水とともに投入する。
- 5 一煮立ちさせてカレールウを加えて、ルウの溶け残りがなくなるまで混ぜて煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません