レンジでチンするだけ!簡単すぎる厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 厚揚げ(2個入り) 1パック
- 水菜 1/4袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- 水 200ml
作り方
- 1 厚揚げと水菜は食べやすく切る
- 2 耐熱容器(我が家はイワキのガラス容器大サイズ)に厚揚げをいれ、上から水菜をのせる
- 3 めんつゆと水を合わせて2の上からかける
-
4
ふたをしてレンジ600wで6分ほど加熱したら完成!!
冷ますと味が染みます
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/18 17:25水菜の色合いが悪くなってしまいましたが、味が染みてとても美味しかったです(*´ч`*)レンジで簡単にできるので、レパートリーの1つにします!