牛リブフィンガーの甘辛煮 レシピ・作り方

牛リブフィンガーの甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
リブフィンガーはあばら骨の骨と骨の間に付いている肉で中落ちカルビと同じ部位です。

材料(4人分)

  • 牛リブフィンガー 600g
  • 砂糖 大さじ2
  • 唐辛子 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • 赤ワイン 2回し
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 牛リブフィンガーに黒胡椒をまぶし?フライパンに入れて焼く。
  2. 2 全面焼き色が付いたら砂糖て唐辛子を加えてしっかり火を通していく。
  3. 3 赤ワイン、醤油を回しかけて汁気が飛ぶまで蓋をして焼き蒸しにしたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

時間を置くとより味が染み込みます。

  • レシピID:1600049071
  • 公開日:2023/02/27
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しょうゆ男の簡単料理簡単夕食牛バラ肉
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簡単 和食 和風 ご飯に合う
料理名
甘辛煮
ソンツェ
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