おせちの定番♪お煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
椎茸はぬるま湯につけて戻し、軸を切る。
昆布巻きも別のぬるま湯につけて戻す。 - 2 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくをちぎって加えて茹でる。
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3
人参は乱切り、たけのこは薄切りにする。
絹さやは筋をとる。 - 4 ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ、乱切りにして酢水にさらす。
- 5 里芋はこすり洗いをして皮を剥き、食べやすく切る。
- 6 鶏肉は食べやすく切り、●を揉み込んで下味をつける。
- 7 鍋に油を熱して鶏肉を下味ごと加えて色が変わるまで炒め、絹さやと昆布巻き以外の具材を加えて炒める。
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8
⑦にだし汁を加えて落し蓋をして中火で約10分ほど煮る。
絹さやと昆布巻きを加えてさらに約15分ほど煮たら完成です。
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